UKM Granat Ubhara Jaya Goes To MAN 1 Kota Bekasi, Sosialisasi Bahaya Narkoba

6 August 2024

Bekasi – Unit Kegiatan Gerakan Nasional Anti Narkoba (Granat) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) goes to MAN 1 Bekasi, Selasa (6/8/2024). UKM ini menggelar sosialisasi bahaya narkoba.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Pembina UKM Granat Drs. Octo Iskandar, S.H.,M.H. Sementara itu, salah satu anggota UKM Granat yang memberikan materi tersebut Muhamad Hanif Ilham Fais mengatakan, kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai bahaya narkoba, dampaknya, dan cara mengatasinya.

Kegiatan ini menjadi salah satu langkah preventif untuk mengedukasi para siswa tentang ancaman yang ditimbulkan oleh narkoba dan bagaimana cara menghindarinya.

Baca Juga: Peran Aktif UKM Granat Ubhara Jaya Dalam Melawan Narkoba

Materi yang disampaikan dalam sosialisasi ini mencakup penjelasan lengkap mengenai berbagai jenis narkoba, dampak buruk yang dapat ditimbulkan baik secara fisik maupun psikologis, serta strategi dan cara yang efektif untuk mengatasi dan menghindari penyalahgunaan narkoba.

“Informasi ini diharapkan dapat menjadi bekal berharga bagi para siswa dalam menghadapi godaan dan ancaman narkoba yang semakin marak,” ucapnya.

Tampak para peserta siswa-siswi MAN 1 Kota Bekasi menunjukkan antusiasme yang tinggi selama acara berlangsung. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi dengan pemateri, menunjukkan kepedulian yang besar terhadap topik yang dibahas. Diharapkan interaksi  antara pemateri dan peserta menciptakan suasana yang edukatif dan menyenangkan, serta mendorong siswa untuk lebih memahami pentingnya menjauhi narkoba.