UKM Ubhara Jaya Go To School ke SMA Daya Utama, Beri Pelatihan Dasar Penanggulangan Kebakaran

1 June 2024

Bekasi – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa (Menwa) mengadakan kegiatan Go To School ke SMA Daya Utama, Kota Bekasi, Rabu (26/5/2024). Dalam kegiatan ini siswa diajarkan materi pengembangan karakter dan kepemimpinan generasi muda serta pelatihan.

Komandan Satuan Tugas (Dansat) Menwa Ubhara Jaya, Muhammad Raditya Umbara Putra mengatakan, selain dalam rangka pengenalan Ubhara Jaya, kedatangan mereka juga untuk mengajarkan para siswa tentang menjadi pemimpin yang tangguh dan berkontribusi positif bagi lingkungan sekitar.

“Kegiatan ini untuk mengembangkan keahlian dan keterampilan tertentu, seperti kepemimpinan, keterampilan komunikasi, atau keterampilan bertahan hidup.  juga dapat menjadi bagian dari upaya Menwa untuk mendukung pendidikan dan pengembangan siswa,” katanya.

Baca Juga: Penelitian Dosen Ubhara Jaya Ungkap Peran Penting Keluarga Dalam Pendidikan Karakter Sejak Dini

Selain materi kepemimpinan, para siswa juga diberikan materi soal 4 pilar kebangsaan yakni Pancasila, Undang – Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika. Usai mendapatkan sejumlah materi tersebut, para siswa diajarkan dasar penanggulangan Kebakaran.

“Memberikan berbagai materi di antaranya yaitu materi 4 pilar kebangsaan dan materi basic fire fighting yang di mana materi-materi tersebut bisa bermanfaat bagi siswa/siswi SMA Daya Utama,” ucapnya.

Baca Juga: Campus Tour, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Sambut Hangat SMA Alam Jingga

Dalam kegiatan itu para siswa bahkan praktik langsung memadamkan api yang keluar dari tabung gas elpiji 3 kilogram. Muhammad Raditya pun berharap setiap materi yang diberikan ini bisa menginspirasi siswa.

“Ini bisa termasuk memberikan pelatihan pengalaman praktek dalam bidang tertentu, atau memberikan inspirasi bagi siswa untuk mengeksplorasi karir atau minat mereka di masa depan,” katanya.

Informasi lengkap Ubhara Jaya bisa dilihat di link ubharajaya.ac.id. Sementara buat kamu yang ingin bergabung menjadi bagian dari mahasiswa Ubhara bisa mendaftar pmb.ubharajaya.ac.id.