Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Raih Dua Penghargaan pada Indonesia Education Award 2026

3 July 2026

Semarang – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih dua penghargaan bergengsi dalam ajang Indonesia Education Award 2026 yang diselenggarakan oleh Lembaga Masyarakat Peduli Pariwisata dan Prestasi Bangsa (LEMPPAR) bersama Yayasan Tata Wahana Wisata di Front One HK Resort, Semarang, Jumat (3/7).

Pada ajang tersebut, Ubhara Jaya  menerima penghargaan dalam kategori “Kampus Unggulan yang Berwawasan Kebangsaan”. Selain itu, Rektor Ubhara Jaya, Irjen Pol. (Purn.) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M., Ph.D., D.Crim. (HC) juga dianugerahi penghargaan kategori “Pemimpin Perguruan Tinggi yang Inspiratif dan Inovatif”.

Karena berhalangan hadir, penghargaan sekaligus sambutan Rektor diwakili oleh Sri Wulandari, S.T., M.M, selaku Koorspri Pimpinan Ubhara Jaya. Dalam sambutan yang disampaikan mewakili Rektor, penghargaan tersebut dimaknai bukan sebagai pencapaian pribadi, melainkan sebagai amanah untuk terus menghadirkan inovasi, memperkuat kolaborasi, dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan pendidikan Indonesia.

Rektor juga menyampaikan bahwa kepemimpinan yang baik adalah kepemimpinan yang mampu melayani, memberdayakan, serta membuka kesempatan bagi setiap insan untuk bertumbuh dan berkarya. Menurutnya, capaian yang diraih Ubhara Jaya, termasuk akreditasi unggul dan berbagai prestasi di tingkat nasional maupun internasional, merupakan hasil kerja bersama seluruh sivitas akademika.

“Saya percaya bahwa kepemimpinan yang baik adalah kepemimpinan yang mampu melayani, memberdayakan, dan membuka kesempatan bagi orang lain untuk bertumbuh serta berkarya. Karena itu, saya menjadikan kerja cerdas, kerja keras, kerja berkualitas, kerja ikhlas, dan kerja tuntas sebagai nilai yang menggerakkan setiap langkah dalam mengabdi,” demikian kutipan sambutan Rektor yang dibacakan oleh Sri Wulandari, S.T., M.M.

Sementara itu, penghargaan untuk kategori “Kampus Unggulan yang Berwawasan Kebangsaan” diterima oleh Prof. Dr. ST. Laksanto Utomo, S.H., M.Hum., selaku dekan Fakultas Hukum (FH) yang hadir mewakili Ubhara Jaya. Penyerahan penghargaan tersebut menjadi bentuk apresiasi atas komitmen Ubhara Jaya dalam membangun pendidikan tinggi yang unggul, inovatif, dan berlandaskan nilai-nilai kebangsaan.

Indonesia Education Award 2026 merupakan ajang penghargaan yang diberikan kepada institusi pendidikan dan pemimpin perguruan tinggi yang dinilai berhasil menghadirkan kepemimpinan visioner, inovasi berkelanjutan, serta kontribusi nyata dalam memajukan dunia pendidikan di Indonesia.

Dua penghargaan yang diraih pada ajang ini semakin memperkuat posisi Ubhara Jaya sebagai perguruan tinggi yang terus berkomitmen meningkatkan kualitas pendidikan, memperluas jejaring kolaborasi, serta mencetak lulusan yang unggul, berintegritas, dan berwawasan kebangsaan.