Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Tuan Rumah KEIND Goes To Campus, Dorong Mahasiswa Jadi Entrepreneur

3 August 2024

Bekasi  – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya menjadi tuan rumah Kamar Entrepreneur Indonesia (KEIND) Goes To Campus, Jumat (2/8/2024). Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari Road Show to Rakernas KEIND-3.

Kegiatan KEIND Goes to Campus Ubhara Jaya ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum KEIND, Afda Rizal Armashita. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ubhara Jaya, Prof. Dr. Istianingsih, SE, M.S.Ak dalam sambutannya, berharap para mahasiswa yang hadir dapat memanfaatkan pengalaman dan ilmu yang dibagikan oleh para narasumber. Beliau juga menekankan lulusan FEB Ubhara Jaya juga harus dapat menciptakan lapangan kerja sebagai entrepreneur.

“Dalam kegiatan ini, saya berharap para mahasiswa dapat menyerap ilmu dan pengalaman dari para narasumber yang sudah sukses di bidangnya masing-masing. Dengan demikian, para lulusan FEB Ubhara Jaya tidak hanya mencari pekerjaan, tetapi juga mampu menciptakan lapangan kerja sebagai entrepreneur,” ujar Prof. Isti.

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ubhara Jaya saat Mengikuti Talkshow dengan KEIND (Foto: Dok Humas Ubhara Jaya)

Baca Juga: Serunya Final Accounting Action Competition di FEB Ubhara Jaya, Peserta Dari Berbagai Kampus

Adapun narasumber yang hadir merupakan tokoh penting di bidangnya masing-masing. Di antara narasumber yang hadir, terdapat Wakil Ketua Umum Bidang Investasi, Hardini Puspasari, yang juga menjabat sebagai CEO Inmark Communication. Selain itu, hadir juga Wakil Ketua Umum Bidang Ekonomi Digital, M. Ismail yang merupakan CEO Zahir Accounting. Tidak ketinggalan, Wakil Ketua Umum Bidang Teknologi Digital, Billtraviano Ferian Harda, yang juga CEO DOT Indonesia, serta Wakil Ketua Umum Bidang Industri, Redita Aliyah, yang menjabat sebagai CEO Merapi Park Group.

Salah satu narasumber, M Ismail dalam kegiatan tersebut mengingatkan jika menjadi entrepreneur harus memiliki sikap integritas. Selain jujur, integritas yang dimaksud di sini yakni berani berkata tidak.

“Jadi kalau kita lihat orang yang sukses di atas rata-rata ini memiliki integritas yang tinggi. Jujur iya, tapi integritas ini lebih kepada berani berkata tidak. Kalau ditawari uang Rp10 juta sekarang dan Rp1 miliar untuk 1 tahun ke depan kalian pilih mana?. Orang yang punya integritas yang tinggi pasti dia menolak tawaran uang Rp10 juta. Dia lebih memilih uang Rp1 miliar,” katanya.

Baca Juga: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ubhara Jaya Gelar PKM Internasional di Panti Asuhan Darul Sakinah Malaysia

Dalam kegiatan tersebut tampak, para mahasiswa mengikuti secara serius dan antusias memberikan pertanyaan kepada para narasumber. Acara “KEIND Goes To Campus” ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada para mahasiswa untuk lebih berani dan kreatif dalam mengembangkan ide-ide bisnis mereka, serta menjadi entrepreneur yang sukses di masa depan.

Penandatangan Kerja Sama (IA) antara KEIND dengan Ubhara Jaya (Foto: Dok Humas Ubhara Jaya)

Dalam acara ini juga sekaligus dilakukan penandatangan kerja sama (Implementing Agreement) antara KEIND dengan Ubhara Jaya.