Universitas Warmadewa Melakukan Studi Banding ke Universitas Bhayangkara Jaya

4 March 2016

Bekasi– Dalam rangka memperluas jaringan dan kerjasama, Universitas Bhayangkara Jaya mengadakan seminar tentang pertanahan dalam rangka studi banding program studi magister ilmu hukum Universitas Warmadewa ke Universitas Bhayangkara Jaya yang di selenggarakan pada hari Rabu (3/3/2016) bertempat di gedung Grha Tanoto kampus II Bekasi. Ucapan selamat datang diberikan oleh Prof. I Made Widyana selaku Kaprodi magister ilmu hukum Universitas Bhayangkara Jaya sekaligus membuka acara seminar tersebut. Prof. I Made Switra selaku Kaprodi Universitas Warmadewa juga memberikan sambutan dalam pembukaan acara tersebut, “UBJ sudah tiga kali ke Universitas Warmadewa namun belum sekalipun Universitas Warmadewa ke UBJ”. Presentasi dalam seminar tersebut membahas dalam bidang agraria dan investasi.

Selanjutnya sambutan Rektor yang diwakili oleh Dr. Ir. Ida Bagus Ardhana Putra selaku Wakil Rektor IV Universitas Bhayangkara Jaya yang pada sambutannya berharap agar pertemuan ini memberikan manfaat dan bukan menjadi pertemuan pertama dan terakhir melainkan diwaktu kemudian hari. Seminar tersebut juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Bali, Drs. I Ketut Sudikerta yang mana beliau sebagai mahasiswa Universitas Marwadewa.

Dalam seminar tersebut, membahas tentang pertanahan yang mana sedang maraknya kasus sengketa tanah di Indonesia, dan pada seminar ini pihak Universitas Bhayangkara Jaya dan Universitas Warmadewa mempresentasikan bagaimana cara menangani kasus sengeketa tanah. Nantinya diharapkan terjadi sebuah kerjasama yang berkesinambungan antara kedua Universitas ini dalam bidang-bidang akademik yang lain. Pihak Universitas Warmadewa dan Universitas Bhayangkara Jaya  juga saling memberikan cindra mata di akhir acara.