Wakili Tim Indonesia, Mahasiswa Ubhara Jaya Adam Putra Wahyu Sumbang Perak di AUG 2024

29 June 2024

Bekasi – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO), Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) Adam Putra Wahyu menyumbang perak di ajang ASEAN University Games (AUG) 2024 yang berlangsung di Malang, Jawa Timur (Jatim), Sabtu (29/6/2024). Adam mewakili tim Indonesia di cabang olahraga bulutangkis beregu putra.

Di pertandingan ini, Adam berpasangan dengan mahasiswa dari Universitas Mercu Buana. Di babak final Adam tumbang melawan tim beregu putra dari Thailand. Capaian yang diraihnya hari ini pun mengharumkan nama Ubhara Jaya di event olahraga.

Sebelumnya, mahasiswa Ubhara Jaya Meli Martha Rosita dari cabor judo meraih medali emas. Meli bertanding di kelas 48 kg Putri.

Baca juga: Asean University Games, Atlet Judo Meli Martha Rosita Raih Medali Emas Untuk Ubhara Jaya

Diketahui, ASEAN University Games (AUG) merupakan ajang olahraga dua tahunan yang melibatkan atlet dari perguruan tinggi di negara-negara anggota ASEAN. Di bawah naungan ASEAN University Sports Council (AUSC), AUG untuk pertama kali diadakan di Chiang Mai, Thailand pada 1981. Indonesia telah menjadi tuan rumah AUG sebanyak lima kali, yaitu pada tahun 1982, 1990, 2004, 2014, dan 2024.

Baca Juga: Wakili Ubhara Jaya, Tim Fakultas Teknik Boyong 2 Piala Di Ajang Engineering Gathering Week

Tahun ini Indonesia berkesempatan menjadi tuan rumah AUG yang diselenggarakan pada tanggal 25 Juni hingga 6 Juli 2024 di Jawa TImur (Surabaya-Malang).

AUG 2024 mempertandingkan sebanyak 21 cabang olahraga (cabor) meliputi, Futsal, Petanque, Volleyball, Tennis, Swimming, Sport Climbing, 3X3 Basketball, Judo, Handball, Wushu, Bridge, Chess, Athletics, Basketball, Badminton, Archery, Beach Volleyball, Sepak Takraw, Taekwondo, Pencak Silat, dan Karate.