YBB Gelar Sertijab Ketua BPH Ubhara Jaya yang Baru

6 February 2017

Bekasi – Yayasan Brata Bhakti  (YBB) menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Ketua Badan Pelaksana Harian (BPH) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Rabu (1/2/2017), di Ruang Wilmar 3, Kampus II Ubhara Jaya, Bekasi.

Upacara Sertijab tersebut dihadiri oleh para Pimpinan YBB, di antaranya Ketua Pengurus YBB Irjen Pol (Purn) Drs. S.A. Supardi, MM, Wakil Ketua Pengurus YBB Irjen Pol (Purn) Drs. H. Moch. Djatmiko, SH, M.Si, dan beserta jalanan pimpinan lainnya. Selain itu juga dihadiri oleh para Pimpinan Ubhara Jaya, di antaranya Rektor Ubhara Jaya Irjen Pol (Purn) Drs. H. Bambang Karsono, SH, MM, dan jajarannya.

Upacara sendiri dimulai pada pukul 10.00 WIB, yang dipimpin oleh Kombes Pol (Purn) Drs. Didi Rochyadi Mangkupradja, MM. Adapun yang melakukan Sertijab ialah dari Ketua BPH sebelumnya, Brigjen Pol (Purn) Drs. Yusuf Mucharam, M.Sc kepada Ketua BPH yang baru, Brigjen Pol (Purn) Drs. Julius Srijono, MM. Penyerahan tersebut disaksikan langsung oleh Ketua Pengurus YBB Irjen Pol (Purn) Drs. S.A. Supardi, MM yang bertindak sebagai pembina upacara.

Dalam sambutannya, Irjen Pol (Purn) Drs. S.A. Supardi, MM mengapresiasi pengabdian yang telah dilakukan oleh Brigjen Pol (Purn) Drs. Yusuf Mucharam, M.Sc selama 15 tahun menjadi Ketua BPH Ubhara Jaya. Hal itu merupakan masa jabatan terlama yang pernah dipegang oleh Bapak Yusuf Mucharam.

“Pergantian jabatan dalam suatu organisasi adalah suatu hal yang wajar, bukan hanya wajar tapi justru menjadi suatu keharusan untuk penyempurnaan dan pembaruan organisasi. Waktu 15 tahun yang dijabat oleh Bapak Brigjen Pol (Purn) Drs. Yusuf Mucharam, M.Sc merupakan waktu yang luar biasa, selama pengamatan saya, banyak kenangan indah yang ditinggalkan oleh Bapak Yusuf selama di Ubhara ini. Kami selaku Ketua Pengurus Brata Bhakti sekaligus merupakan rekan kerja Pak Yusuf mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya,” paparnya.

Sementara itu Rektor Ubhara Jaya Irjen Pol (Purn) Drs. H. Bambang Karsono, SH, MM menyampaikan selamat kepada Brigjen Pol (Purn) Drs. Julius Srijono, MM atas tugas, wewenang, dan tanggung jawab baru dari YBB sebagai Ketua BPH Ubhara Jaya.

“Bapak Srijono ini adalah sahabat saya sejak tahun 72, kita sama-sama dan setelah pensiun ketemu lagi di Ubhara Jaya. Selamat kepada Brigjen Pol (Purn) Drs. Julius Srijono, MM telah mendapat tugas baru dari YBB,” ujarnya.

Rektor pun berharap, agar tugas dan tanggung jawab baru tersebut kemudian bisa mendukung kemajuan Ubhara Jaya ke depan. (Tim Media Ubhara Jaya)