Yudisium Fakultas Teknik Ubhara Jaya Luluskan 177 Mahasiswa, Dekan Beri Pesan Penting Persiapan ke Dunia Kerja

13 August 2024

Bekasi – Yudisium Fakultas Teknik Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) meluluskan 177 mahasiswa di Kampus II, Bekasi, Selasa (13/8/2024). Ratusan calon wisudawan ini terbagi atas empat program studi (Prodi).

Adapun rincian lulusan tersebut terdiri atas Prodi Teknik Perminyakan sebanyak 14 orang, Prodi Teknik Kimia 17 orang, Teknik Lingkungan 9 orang dan Teknik Industri 137 orang. Dekan Fakultas Teknik Dr. Tulus Sukreni, S.T.,M.T dalam sambutannya memberikan pesan tentang pentingnya softskill kepada para calon wisudawan.

“Dunia sedang berubah, ilmu pun terus berkembang, jika kita hanya mengandalkan apa yang sudah didapat di Ubhara Jaya ini, kita pasti akan tertinggal,” ucapnya.

Baca Juga: 125 Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Ubhara Jaya Resmi Sandang Gelar Sarjana Usai Yudisium

Dr Tulus juga berharap para mahasiswa yang resmi menyandang gelar Sarjana Teknik (S.T) ini tetap semangat meski dunia pekerjaan saat ini banyak berubah. Sehingga perlunya mengembangkan diri.

“Strategi yang paling utama agar tidak tertinggal adalah terus mengasah kemampuan menjadi pembelajar sepanjang hayat memupuk softskill yang bisa diterapkan dalam lintas disiplin. Kuncinya adalah kenali diri kalian,” katanya.

Dalam momen yudisium ini pun diberikan penghargaan kepada lulusan terbaik di masing-masing prodi. Pertama dari Prodi Teknik Perminyakan, Diah Ayu Kusuma Ningrum (202010255025) dengan IPK 3,46. Kemudian dari Prodi Teknik Kimia Dian Kartika Wijayanti (202010235008) dengan IPK 3,87. Selanjutnya dari Teknik Lingkungan Irsanti Belinda (202010245025) dengan IPK 3,95. Dari Prodi Teknik Industri Ditaliz Kristiani (202010215004) dengan IPK 3,92. Adapun penghargaan lulusan terbaik di tingkat Fakultas Teknik diraih Irsanti Belinda (202010245025) dengan IPK 3,95.

Baca Juga: Yudisium Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ubhara Jaya: 292 Mahasiswa Dinyatakan Lulus

Dalam momen ini pun dihadirkan dua alumni Fakultas Teknik yakni Ika Yunita, S.T., M.T dan dan Rifqi Hammami, S.T, CHRP, CSBP untuk mengisi kuliah umum dengan tema “Integritas Teknik untuk Masa Depan Berkelanjutan”. Keduanya memberikan materi persiapan menjelang terjun ke dunia pekerjaan. Ika menyoroti soal pentingnya memiliki softskill. Sementara Rifqi mengatakan jika saat ini dunia industri membutuhkan pegawai dengan pengalaman satu tahun. Sehingga jika ada program magang harus bisa mengambil peluang.