Aksi Memukau UKM Seni Ubhara Jaya di Bringback Artfest, Pamer Tarian Tradisional hingga Tarik Suara

9 March 2024

Bekasi – Unit Kerja Mahasiswa (UKM) Seni Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) memerkan tari tradisional hingga tarik suara di ajang Bringback Artfest. Kegiatan ini digelar di lapangan futsal kampus I Ubhara Jaya, Bekasi, Jumat (8/3/2024).

Diketahui jika kegiatan ini digelar UKM Seni Ubhara Jaya yang terdiri atas seni musik, seni rupa, seni tari tradisional, dance hingga teater. Acara ini biasanya digelar satu kali dalam setahun.

Acara dengan tema ‘Bringback Artfest’ salah satu panitia acara, Muhammad Rizky Maulana mengatakan, tujuan utama dari acara ini yakni untuk menyoroti kemampuan setiap anggota divisi UKM Seni.

“Mereka ini menampilkan hasil karya yang telah dipersiapkan khusus untuk acara ini, menunjukkan dedikasi dan kerja keras mereka dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di dalam organisasi,” katanya.

Tak hanya itu, kegiatan ini juga menciptakan kebersamaan antarmahasiswa di setiap jurusan dan UKM Ubhara Jaya lainnya.

“Artfest juga bertujuan untuk menciptakan kebersamaan dan rasa kekeluargaan di antara anggota UKM Seni, serta meningkatkan kerja sama dan kekompakan dalam organisasi,” katanya.

Punya banyak prestasi, UKM Seni Ubhara Jaya tak hanya jago kandang, mereka sudah memiliki pengalaman tampil di luar kampus. Bahkan tak sedikit dari mereka yang sudah mengantongi bayaran dari menampilkan bakat mereka.

“Beberapa kali mereka telah mendapatkan bayaran untuk penampilan mereka di berbagai acara di luar kampus. Ini menunjukkan bahwa bakat mereka diakui dan dihargai di komunitas seni yang lebih luas,” katanya.

Bahkan untuk divisi tari tradisional dan modern dance pernah menjadi perwakilan yang konsisten dalam berbagai ajang kompetisi di luar kampus.