Intip UKM Judo Ubhara Jaya, Cocok Buat Mahasiswa yang Hobi Olahraga Beladiri

8 March 2024

Bekasi – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) memiliki unik kegiatan mahasiswa (UKM) judo. Mahasiswa yang hobi bela diri cocok bergabung dengan UKM ini.

Salah satu anggota UKM, Salman mengaku saat ini UKM judo Ubhara Jaya memiliki anggota aktif 12 orang. Beberapa di antaranya bahkan sudah meraih medali dalam ajang Sea Games Kamboja 2023.

Salman menuturkan jika beberapa anggota di UKM judo memang memiliki hobi olahraga beladiri. Namun, ada juga yang ikut untuk dasar perlindungan diri.

“Yang lama-lama (anggota UKM judo) memang basicnya atlet juga. Tapi saya masuk juga bukan dari atlet judo, saya masuk di awal tahun 2021. Tapi memang suka olahraga,” ucap Salman.

Salman pun mengaku senang ada fasilitas UKM judo yang bisa menjadi penyalur aktivitas olahraga mahasiswa. Berbeda dengan Salman, anggota UKM judo lainnya, Murni mengaku dirinya tertarik judo karena tertantang dengan olahraga beladiri tersebut. Apalagi Murni sebelumnya sudah memiliki dasar olahraga taekwondo dan silat.

“Saya kenal silat itu dari SMP, cuma saya kurang tertarik di silat jadi pas lihat ada banner UKM judo saya lihat tuh apa itu judo,” katanya.

Murni pun menuturkan olahraga beladiri ini juga bisa menjadi dasar buat perlindungan diri bagi mahasiswa.

“Itu nilai plusnya (perlindungan diri). Apalagi buat perempuan yang suka naik kereta,” katanya.

Buat kamu mahasiswa yang ingin join ke UKM judo bisa cek instagramnya di sini https://www.instagram.com/judo_bhayangkara/