Bangun Kolaborasi Olahraga, KONI Kota Bekasi dan Seongnam City Sport Council Kunjungi Universitas Bhayangkara

30 April 2024

Bekasi – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menerima kunjungan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bekasi dan Seongnam City Sport Council, Selasa (30/4/2024). Kegiatan ini sebagai upaya membangun kolaborasi olahraga.

Para tamu yang hadir ini terdiri atas Ketua KONI Kota Bekasi, Dr Tri Adhianto, Vice President of Seongnam City Sport Council, Lee Kwang Soo, Director of Seongnam City Sport Council Choi Kab Sang, KUKKIWON Taekwondo Headquarter Master Kwak Young-Min dan President of Korea Taekwondo Association Kim Taehwa . Dalam kesempatan tersebut, sambutan dari  Rektor Ubhara Jaya, Irjen Pol (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M., Ph.D., D.Crim, (Honoris Causa) disampaikan oleh wakil rektor I, Dra Agnes Supraptiningsih.

Dra Agnes Supraptiningsih menuturkan Ubhara Jaya dengan KONI Bekasi sudah menjalin kerja sama dari tahun 2018. Realisasi kerja sama ini di antaranya penggunaan sarana dan prasarana perkuliahan untuk PKO (pendidikan kepelatihan olahraga) dan menghadirkan praktisi mengajar.

Sementara kerja sama dengan Korea Selatan, Ubhara Jaya sebelumnya menerima lima mahasiswa asal Korsel. Satu di antaranya bernama Lee Guihan yang diwisuda pada Oktober 2023.

“Kami dengan bangga sejak tahun 2018 terdapat 5 mahasiswa Korea Selatan yang mengikuti perkuliahan di fakultas ilmu pendidikan di pendidikan kepelatihan olahraga. Kami telah meluluskan mahasiswa Korea Selatan atas nama Lee Guihan pada semester genap,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua KONI Dr Tri Adhianto menuturkan, kerja sama dengan Ubhara Jaya sudah berlangsung selama tiga tahun. Tri pun menjelaskan, dalam hal ini KONI Kota Bekasi terus mendorong sejumlah atlet berprestasi salah satunya yang ada di Ubhara Jaya.

Baca Juga: Kolaborasi Akademik, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Ubhara Jaya Tandatangani MoA Dengan Universiti Teknologi MARA

“Tentunya selain mempersiapkan atlet. Kami berharap sarana dan prasarana yang dimiliki Ubhara Jaya juga bisa dinikmati, bisa juga dipinjamkan, bisa dikerjasamakan buat atlet-atlet Kota Bekasi,” katanya.

Sedangkan Vice President of Seongnam City Sport Council, Lee Kwang Soo berharap Ubhara Jaya juga mengembangkan olahraga Taekwondo. Apalagi Seongnam City Sport Council sudah bekerja sama dengan Kota Bekasi.

Baca juga: Luluskan Mahasiswa Asing Asal Korsel Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga, Ini Pesan Rektor Ubhara Jaya

“Saya berharap kampus ini juga bisa mengembangkan taekwondo juga. Tadi saya lihat videonya bapak-ibu ada judo ada silat banyak cabang olahraga lain tapi Taekwondonya enggak ada. Kalau bisa nanti dibuat kelas taekwondo,” ucapnya.

Usai memberikan paparan, baik Ketua KONI Kota Bekasi dan Seongnam City Sport Council langsung melakukan campus tour.