BEM Psikologi Ubhara Jaya Gelar Kompetisi Futsal, Tari Hingga MTQ Untuk Siswa SMA Se-Jabodetabek

17 July 2024

Bekasi – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menggelar acara Seedchology 5.0. Event dengan kegiatan lomba ini akan diikuti pelajar SMA/Sederajat se-Jabodetabek.

Ada tiga lomba dalam kegiatan tersebut yakni futsal, tari saman, dan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ). Kegiatan lomba akan digelar selama dua hari pada 24-25 Agustus. Pendaftaran lomba akan dibuka pada 22 Juli hingga 21 Agustus.

Ketua Pelaksana Seedchology 5.0, Rivandy mengatakan, kegiatan ini merupakan event tahunan yang digelar BEM Fakultas Psikologi. Lomba yang digelar Seedchology 5.0. juga bertujuan untuk memperdalam nilai spiritual dan religiusitas di kalangan siswa.

“Acara ini tidak hanya sekedar kompetisi, tetapi juga menjadi wadah bagi siswa SMA/SMK/Sederajat se-Jabodetabek untuk mengekspresikan kreativitas dan bakat mereka dalam bidang seni dan olahraga. Dengan adanya lomba MTQ,” katanya.

Baca Juga: UKM E-Sport Ubhara Jaya Gelar The Patriot Tournament, Kolaborasi Koni Bekasi Hingga Kampus Luar

Disinggung soal alasan memilih ketiga lomba tersebut, Rivan mengatakan, futsal dipilih untuk memperkuat keterampilan fisik dan kerjasama antar tim, mengingat futsal merupakan kegiatan yang umum dilakukan oleh siswa SMA/SMK/Sederajat. Sementara itu, lomba MTQ dipilih untuk memperdalam nilai religiusitas dan mengingat jarangnya kegiatan yang melibatkan aspek spiritual, sehingga dapat menjadi ajang penting untuk menampilkan kemampuan pembacaan Alquran dengan tartil dan indah. Sedangkan lomba tari dipilih untuk memberikan wadah bagi siswa yang ingin menampilkan kreativitas dan bakat seni mereka.

Rivan menuturkan selain mengenalkan kampus Ubhara Jaya, para peserta ini juga diharapkan, kegiatan ini bisa menjadi pengalaman baru bagi para peserta.