Berbagi Berkah Ramadhan, Mahasiswa Ubhara Jaya Gelar Santunan Anak Yatim

16 March 2024

BEKASI – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) melalui Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa (HIMA) Fakultas Ekonomi dan Binis menggelar santunan anak yatim, Sabtu (16/3/2024). Kegiatan ini digelar di Masjid Ulil Albab Ubhara Jaya, Kampus I, Bekasi.

Acara ini pun mendapat sambutan hangat dari mahasiswa serta ikatan alumni FEB (ILUMNI). Para peserta hadir dengan penuh semangat untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama, sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan di bulan Ramadhan.

Lokasi santunan anak yatim dilaksanakan di Masjid Ulul Albab. Sementara lokasi berbagi takjil berada di depan pintu masuk kampus. Total takjil yang dibagikan mencapai 500 paket, sebuah pencapaian yang luar biasa dan membanggakan.

Ketua pelaksana kegiatan, Rahma Afrilia Putri mengatakan anak-anak yatim piatu yang mendapat santunan berasal dari Panti Asuhan Yayasan Bina Muslim Bekasi.

“Kami berbagi dengani panti asuhan Yayasan Bina Muslim Bekasi berjumlah 45 orang anak yatim,” ucap Rahma.

Dalam suasana kebersamaan dan kehangatan, kegiatan ini tidak hanya membawa kebahagiaan bagi anak yatim dan masyarakat sekitar, tetapi juga menjadi ladang amal bagi para pelaksana dan peserta.  Diharapkan kegiatan ini mendapatkan pahala yang berlipat ganda di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.

“Memberikan kebahagiaan kepada  anak-anak panti asuhan dan mempererat hubungan sosial serta memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat sekitar terutama mereka yang membutuhkan,” ujarnya.