Bikin Bangga Ubhara Jaya, Adam Putra Wahyu Raih Emas di Kejuaraan Bulutangkis BNI Sirkuit Nasional A Jateng

22 May 2024

Bekasi – Mahasiswa dari Fakultas Ilmu Pendidikan Program Studi (Prodi) Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) Adam Putra Wahyu menorehkan prestasi kembali. Mahasiswa angkatan 2022 ini meraih medali emas pada Kejuaraan Bulutangkis BNI Sirkuit Nasional A Jawa Tengah, dalam kategori Ganda Putra.

Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama Adam dan rekan ganda putranya, tetapi juga menjadi kebanggaan tersendiri bagi seluruh sivitas akademika Prodi PKO. Adam menunjukkan dedikasi dan semangat juang yang tinggi dalam kompetisi yang diadakan di Jawa Tengah tersebut.

Keberhasilan Adam di kejuaraan ini menjadi bukti nyata bahwa program pelatihan dan pendidikan yang diberikan oleh Prodi PKO mampu mencetak atlet-atlet berprestasi di kancah nasional. Medali emas yang diraih Adam juga diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus berlatih dan berprestasi di berbagai bidang olahraga.

Baca Juga: Kembali Berprestasi, Mahasiswa Ubhara Jaya Amanda La Loupatty Sabet Juara Di Turkish Open Wako World Cup 2024

Prodi PKO terus mendukung dan memfasilitasi mahasiswanya untuk meraih prestasi terbaik, baik di tingkat nasional maupun internasional. Diketahui jika kejuaraan bulutangkis BNI Sirkuit Nasional A Jawa Tengah ini merupakan salah satu ajang bergengsi yang diikuti oleh banyak atlet berbakat dari berbagai daerah, dan keberhasilan Adam menjadi inspirasi bagi banyak pihak.

Adam Putra Wahyu (kanan) mahasisiwa Ubhara Jaya Prodi PKO angkatan 2022

Sebelumnya, Adam juga meraih dua medali emas dalam ajang Kejurnas Pomnas tahun 2023. Diketahui jika banyak atlet berprestasi mengenyam pendidikan di Ubhara Jaya. Sebut saja Meli Marta Rosita Juara 3 Kelas-48 KG Putri Cabang Olahraga Judo Sea Games 2021 Vietnam.