Edu Fest 2024 di Ubhara Jaya Bakal Digelar, Ada Lomba Futsal SMA Sederajat

21 May 2024

Bekasi – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) melalui Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) mengadakan Education Festival (Edu Fest) 2024. Salah satu kegiatannya yakni lomba futsal SMA sederajat.

Pendaftaran untuk lomba futsal SMA ini dibuka dari 28 Maret hingga Juni. Para peserta wajib mengumpulkan beberapa dokumen penting yakni;

1. Fotokopi kartu pelajar.

2. Foto terbaru ukuran 3×4 untuk masing-masing pemain.

3. Surat rekomendasi dari sekolah.

4. Biodata peserta lomba futsal yang harus dibawa saat pelaksanaan lomba.

5. Semua dokumen tersebut harus diserahkan dalam map berwarna biru.

Setiap tim diwajibkan membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 400.000,-. Pembayaran dapat dilakukan melalui dua opsi rekening berikut:

BCA: 7391773525 atas nama Sabrina Putri Salsabila (Sertakan bukti transfer)

Dana: 089636244965 atas nama Deanty Mulia Ramdani (Sertakan bukti transfer)

Perlu dicatat, uang pendaftaran yang sudah dibayarkan tidak akan dikembalikan sepenuhnya jika tim mengundurkan diri. Hanya 50 persen dari biaya pendaftaran yang akan dikembalikan. Nantinya, para peserta ini diwajibkan mengirimkan pembina atau dua orang perwakilan untuk mengikuti technical meeting yang akan diadakan sebelum lomba dimulai.

Berikut Ketentuan Peserta Lomba;

1. Peserta berasal dari SMA/SMK/MA/sederajat dan masih aktif sebagai pelajar.

2. Peserta harus berasal dari sekolah yang sama, tidak boleh berasal dari sekolah lain.

3. Setiap tim terdiri dari maksimal 10 pemain, dan didampingi oleh 2 orang manajer atau pelatih.

4. Setiap pemain harus menggunakan perlengkapan futsal lengkap, termasuk sepatu futsal, kaos kaki panjang, deker, dan kaos futsal.

5. Hanya pemain yang namanya telah didaftarkan kepada panitia yang diizinkan bermain.

6. Panitia berhak mendiskualifikasi tim yang tidak memenuhi syarat yang telah ditentukan.

Adapun Penghargaan yang diperebutkan yakni

1. Juara 1 (Trophy + Sertifikat + Uang Pembinaan).

2. Juara 2 (Trophy, + Sertifikat + Uang Pembinaan).

3. Juara 3 (Trophy + Sertifikat + Uang Pembinaan).

4. Top Score ( Sertifikat, dan Uang Pembinaan).

5. Pemain Terbaik (Sertifikat + Uang Tunai).

6. Kiper Terbaik (Sertifikat + Uang Tunai).

7. Supporter Terbaik (Sertifikat + Uang Tunai).

Asiknya, acara Edu Fest ini juga membuka tenant kuliner, fashion hingga aksesoris. Informasi lebih lanjut bisa mengakses link berikut bit.ly/JUKLAKJUKNIS_EDUFEST dan forms.gle/VB62KYfZP2PVQprx7.