BRI Berikan Beasiswa Untuk Mahasiswa Berprestasi Ubhara Jaya

3 April 2024

Bekasi – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) dan Bank Rakyat Indonesia (BRI) cabang Harapan Indah Bekasi resmi menjalin kerja sama strategis dengan penandatanganan nota kesepahaman yang dilakukan di Kampus II Ubhara Jaya, Bekasi. Acara ini dihadiri oleh Rektor Ubhara Jaya, Irjen. Pol (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M, dan Pemimpin Cabang BRI Bekasi Harapan Indah, Yudhistira Riza Rivansyah, pada Rabu (3/4/2024).

Dalam kerangka kerja sama ini, BRI memberikan beasiswa senilai Rp5.000.000 kepada setiap mahasiswa berprestasi dari seluruh fakultas di Ubhara Jaya. Bantuan beasiswa ini merupakan salah satu upaya BRI dalam mendukung pendidikan tinggi dan mendorong mahasiswa untuk terus berprestasi.

Wakil Pimpinan BRI Kanwil 2 Jakarta, Andreas Chandra Santoso, menyampaikan bahwa kerja sama ini tidak hanya berhenti pada pemberian beasiswa. BRI juga akan terus meningkatkan layanan pembayaran SPP mahasiswa serta membuka kesempatan magang bagi mahasiswa Ubhara Jaya.

“Kami sangat mendukung kegiatan kemahasiswaan di Ubhara Jaya, termasuk futsal dan basket. Selain itu, kami juga terbuka untuk program magang bagi mahasiswa Ubhara Jaya, dan kami yakin lulusan Ubhara Jaya dapat berkontribusi bagi kemajuan BRI,” ujar Andreas.

Baca Juga: Kerja Sama Strategis, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya dan BRI Teken Nota Kesepahaman

Rektor Ubhara Jaya, Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M, mengapresiasi kelanjutan kerja sama ini. Ia mengingatkan bahwa kolaborasi dengan BRI pertama kali dimulai pada 10 September 2014, dan berharap kerja sama ini dapat semakin memperkuat sinergi antara kedua lembaga.

“Kerja sama ini sangat penting, dan kami sangat bersyukur masih bisa terus bekerja sama hingga saat ini. Kami berharap sejumlah transaksi di Ubhara Jaya bisa dilakukan secara non tunai untuk meningkatkan transparansi,” kata Prof. Bambang.

Baca Juga: Bank BRI Dukung Kemajuan Ubhara Jaya Melalui Program Corporate Social Responsibility (CSR)

Selain itu, BRI juga direncanakan akan mendukung acara besar di Ubhara Jaya, yakni Bhayangkara Multidisciplinary International Conference (BMIC) 2024. Ini menunjukkan komitmen BRI dalam mendukung berbagai aspek pendidikan dan kegiatan kemahasiswaan di Ubhara Jaya.

Dengan kolaborasi ini, mahasiswa Ubhara Jaya diharapkan dapat meraih lebih banyak prestasi, serta memanfaatkan peluang yang diberikan oleh BRI untuk masa depan yang lebih cerah.