Jabat Presiden BEM Ubhara Jaya, Christian Siap Ajak Mahasiswa Belajar Dunia Profesional

16 May 2024

Bekasi – Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) tahun 2023-2024 Christian Hernanda siap menjalankan tugas barunya. Mahasiswa dari Fakultas Ilmu Komunikasi ini siap mengajak para mahasiswa terjun ke dunia profesional.

Mahasiswa yang akrab disapa Tian ini mengatakan, BEM Ubhara Jaya di tahun 2023-2024 lebih banyak membuat program yang membantu mahasiswa siap terjun ke dunia kerja. Beberapa kegiatan yang mendukung salah satunya membuat pelatihan kewirausahaan.

“Jadi fokus pada persiapan-persiapan mahasiswa di Ubhara Jaya ini menuju dunia profesional. Karena banyaknya persiapan masuk ke dunia kerja,” ucap Tian, Kamis (16/5/2024).

Baca Juga: Rektor Ubhara Jaya Lantik Ketua DPM Dan Presiden BEM, Ini Pesan Penting Yang Disampaikan

Program kerja ini pun nantinya akan didukung dengan unit kegiatan mahasiswa lainnya.

“Jadi secara grand designnya, BEM Ubhara Jaya ini akan membantu teman-teman mahasiswa terjun ke dunia profesional,” katanya lagi.

Seperti diketahui sebelumnya, Ubhara Jaya menggelar workshop yang membedah persiapan kerja bagi mahasiswanya pada Sabtu (11/5/2024). Dalam kegiatan tersebut juga dikupas tentang curriculum vitae yang baik agar dilirik perusahaan.

Baca Juga: Job Fair Ubhara Jaya 2024 Dapat Respons Positif Dari Para Pencari Kerja, Ini Kata Mereka

Pada Senin (13/5/2024), Ubhara juga menggelar kegiatan job fair yang dibuka untuk umum. Ada sekitar 40 perusahaan yang bergabung dalam kegiatan tersebut. Tercatat lebih dari 2.000 CV yang masuk.