Kembali Berprestasi, Mahasiswa Ubhara Jaya Amanda La Loupatty Sabet Juara di Turkish Open Wako World Cup 2024

20 May 2024

Bekasi – Mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Amanda La Loupatty kembali menyabet juara tiga di Turkish Open Wako World Cup 2024. Ajang internasional itu digelar dari 15-19 Mei di Turki.

Amanda yang merupakan mahasiswa dari Fakultas Pendidikan Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) angkatan 2022 ini berhasil naik podium di posisi ketiga. Atlet kickboxing peraih emas di Sea Games 2021 ini pun membagikan sejumlah kegiatan dalam ajang tersebut di akun media sosial Instagramnya. Dia pun memperlihatkan medali perunggu yang diperolehnya.

Diketahui jika ajang ini merupakan pertandingan internasional di bidang olahraga kickboxing. Sebelumnya, Amanda juga kerap mengharumkan nama kampus.

Baca Juga: Keren! Proposal Usaha Cukur Rambut Hingga Risol Pelangi Dari 3 Tim Mahasiswa Ubhara Jaya Lolos Pendanaan P2MW 2024

Gadis berdarah Maluku ini pernah membawa nama Ubhara Jaya dalam pertandingan KickLighy Senior 52 Kg kickboxing Champions Jawa Tengah tahun 2023. Di ajang tersebut, Amanda membawa pulang medali emas.

Tak hanya itu, pada 3 Februari 2024 dalam K-1 PRO 52 Kg Bash Fight Night, Amanda juga meraih medali emas. Meski disibukkan dengan dunia atlet, Amanda juga tak melupakan pendidikanya di Ubhara Jaya.