Keunggulan Kuliah S2 Magister Ilmu Komunikasi di Ubhara Jaya

15 May 2024

Bekasi – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) memiliki Program Studi Magister Ilmu Komunikasi. Keunggulan dari S2 Ilmu Komunikasi ini fokus pada keunikan Komunikasi Keamanan Digital.

Sekretaris Program Studi S2 Ilmu Komunikasi Ubhara Jaya, Dr Ashul Nur Iman, S.Sos., M.I.Kom mengatakan, kuliah di Ubhara Jaya bisa dilakukan secara hybrid. Jam kuliah yang ditawarkan ini pun sangat cocok untuk karyawan.

“Perkuliah kami digelar secara hybrid. Untuk hari Jumat jam 17.00-21.00, Sabtu 08.00 sampai selesai,” katanya saat paparan di acara Job Fair Ubhara Jaya 2024, Senin (13/5/2024).

Baca Juga: Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Luluskan 876 Wisudawan, Hadirkan Lulusan Berkarakter Dengan Semangat Bela Negara

Kabar baiknya lagi, kuliah S2 Ilmu Komunikasi di Ubhara Jaya bisa lulus dalam waktu 1,5 tahun. Para mahasiswa S2 ini pun akan diajar Dr. Dra Hamida Syari Harahap, M.Si, Dr Wichitra Yasya, S.Si, M.Commun, Dr. Aan Widodo, S.I.Kom, M.I.Kom, Dr. Dwinarko, M.M., M.H hingga Dr Ari Sulistyanto, S.Sos, M.I.Kom.

S2 Ilmu Komunikasi Ubhara Jaya ini memiliki dua peminatan yakni Komunikasi Digital dan Industri Media. Keduanya berlandaskan prinsip keilmuan digital humanis dan wawasan keamanan sebagaimana ciri khas yang dikembangkan Ubhara Jaya.

Baca Juga:Pengumuman Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru 2024-2025 S1 Dan S2 Gelombang 3 Universitas Bhayangkara

“Fokus pengembangan keilmuan program studi melalui pengembangan pengetahuan dan kompetensi di bidang komunikasi digital seperti big data dan artificial intelligence, yang berlandaskan komunikasi keamanan,” ucapnya.

Keunggulan lainnya S2 Ilmu Komunikasi Ubhara Jaya juga bekerja sama dengan University Mindanao, Filipina, Universitas Budi Luhur, Universitas Satya Negara Indonesia, Universitas Fajar Makassar dan Universitas Malaysia Sabah.