Kisah Inspiratif Annisa, Alumni PKO Ubhara Jaya yang Sukses Berkarier di Dunia Senam

27 August 2024

Bekasi – Kisah inspiratif kali ini datang dari Annisa Silhah Yusmianda. Alumni Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) telah membuktikan bahwa passion dalam olahraga dapat berbuah manis.

Dengan dukungan dari orang tua dan antusiasme masyarakat terhadap senam, Annisa mewujudkan mimpinya membuka sanggar senam yang kini menjadi tempat berlatih bagi banyak orang. Mahasiswa PKO angkatan 2020 ini semasa kuliah juga berprestasi. Dia pernah meraih juara 1 di Lomba Senam Bugar Jabar Juara dalam HAORNAS 2023 Se-Jawa Barat.

Rupanya, kecintaannya di dunia senam mulai terlihat sejak usianya 15 tahun. Saat itu, Annisa sering mengikuti kegiatan senam di area Car Free Day (CFD)

“Perjalanan saya dimulai pada saat umur 15 tahun saya berolahraga di area CFD dan saya sedikit tertarik ketika melihat kegiatan senam di sana. Mulailah saya ikut menjadi peserta senam tersebut,” katanya.

Baca Juga: Alumni Ubhara Jaya Berbagi Tips Penerapan Personal Branding Dalam Pencarian Kerja

Seiring berjalannya waktu, Annisa mendapatkan kesempatan untuk melatih kemampuannya bersama instruktur lain. Dia bahkan sempat menjadi asisten instruktur, atau yang biasa disebut sebagai ‘shadow‘. Dari situ, Annisa mulai serius dalam menekuni dunia senam dengan mengambil beberapa lisensi sebagai syarat untuk menjadi instruktur profesional.

Setelah mengumpulkan cukup pengalaman dan lisensi, Annisa memberanikan diri untuk membuka sanggar senam sendiri. Namun, tak puas sampai di situ, Annisa terus mengikuti pelatihan-pelatihan senam lainnya.

Dia pun menuturkan jika materi perkuliahan yang diperoleh di Ubhara Jaya sangat mendukung kariernya. Ke depan, Annisa berencana untuk terus mengembangkan sanggar senamnya.

“Jika ada rezeki dan kesempatannya, suatu hari nanti pasti akan terus saya kembangkan,” katanya.