Mahasiswa Ubhara Jaya Abdul Rohman Wachid Raih Emas di Kejuaraan Pencak Silat Pasuruan Martial Art Championship

26 May 2024

Bekasi – Mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Abdul Rohman Wachid menorehkan prestasi di ajang Pasuruan Martial Art Championship. Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) ini berhasil membawa medali emas dalam kategori Tanding kelas B 50-55 kg putra.

Diketahui jika kejuaraan tersebut berlangsung dari tanggal 24 hingga 26 Mei 2024 di GOR Sasanakrida Anoraga, Pasuruan, Jawa Timur. Tentunya, prestasi Abdul Rohman Wachid yang merupakan anggota Polri berpangkat Bripda ini menambah deretan pencapaian yang diraih oleh mahasiswa Ubhara Jaya di kancah olahraga nasional.

Baca Juga: Kembali Berprestasi, Mahasiswa Ubhara Jaya Amanda La Loupatty Sabet Juara Di Turkish Open Wako World Cup 2024

Bripda Abdul Rohman Wachid menunjukkan keahlian dan ketangguhannya dalam bertanding, mengalahkan sejumlah lawan tangguh dari berbagai daerah. Kemenangan ini menjadi bukti dedikasi dan kerja kerasnya dalam berlatih, serta dukungan penuh dari pelatih dan pihak kampus.

Baca Juga: Bikin Bangga Ubhara Jaya, Adam Putra Wahyu Raih Emas Di Kejuaraan Bulutangkis BNI Sirkuit Nasional A Jateng

Pasuruan Martial Art Championship merupakan ajang olahraga yang diikuti oleh berbagai perguruan dan klub pencak silat dari seluruh Indonesia. Ajang ini juga menjadi sarana penting bagi para atlet untuk mengasah kemampuan dan menambah pengalaman bertanding.