Mahasiswa Ubhara Jaya Bawa Pulang 4 Medali di UNJ CUP 2024 Cabor Judo

29 July 2024

Bekasi – Tim cabang olahraga (cabor) judo Universitas Bhayangkara Jakarta Raya berhasil membawa pulang 4 medali di ajang Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Cup 2024, Minggu (28/7/2024). Satu medali di antaranya emas.

Diketahui jika tim yang terdiri atas empat orang ini merupakan binaan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Judo Ubhara Jaya. Adapun rincian medali yang diperoleh yakni dari Handika Gita Prasojo meraih perunggu di kategori 66 Kg.

Baca Juga: Tim Ubhara Jaya Raih Kategori Pemecahan Masalah Terbaik Internasional Business Plan Competition 2024 di Malaysia

Kemudian Fauzana meraih perunggu di kelas 73 Kg. Selanjutnya M Fahrel Putra meraih perak di kelas 100 Kg dan Eldin Maulana membawa pulang medali emas di kelas 100 Kg. Untuk cabor judo pelaksanaan lomba digelar di GOR Kelapa Gading.

Prestasi di cabor judo untuk mahasiswa Ubhara Jaya sudah tidak diragukan lagi. Sebelumnya, atlet judo Meli Martha Rosita meraih medali emas di ajang Asean University Games.