Mau Mahir Reportase Seperti Jurnalis? Ayo Gabung LPM Pena Muda Ubhara Jaya

11 October 2024

Bekasi – Mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) yang ingin menjajal dunia jurnalis bisa mengikuti Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Pena Muda. Di unit kegiatan mahasiswa (UKM) ini pun kalian diajarkan bagaimana cara reportase.

Ketua Umum LPM Pena Muda, Raissa Nabila mengatakan, UKM nya ini, para anggotanya akan diajarkan bagaimana cara menulis berita hingga live report. Materi yang menjadi bahan tulisan mereka pun tidak hanya seputar kegiatan kampus tetapi ada juga isu nasional.

“Fokus kita ke jurnalistiknya. Kegiatannya ya itu kita menulis isu di luar kampus atau tentang kampus. Kita juga melakukan kegiatan live report di sejumlah kegiatan,” katanya.

Untuk event kampus, LPM Pena Muda juga bekerja sama dengan sejumlah UKM lainnya. Sejumlah materi penulisan hingga foto ini pun diunggah di media sosial LPM Pena Muda dan website LPM Pena Muda. Menariknya, sejumlah karya anggota ini juga ada yang dibuat dalam bentuk cetak berupa buletin dan buku.