Prodi Magister Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ubhara Jaya Jalani Asesmen Lapangan Dari Lamemba

4 July 2024

Bekasi – Program studi Magister Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menjalani asesmen lapangan dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (Lamemba), selama tiga hari dari Kamis (4/7/2024) hingga Sabtu (6/7/2024). Dua asesor yang menilai yakni Prof. Dr. Hariyati, Ak., MSi., AC., CMA dari Universitas Negeri Surabaya dan Prof.Doddy Setiawan. SE.,Msi.,IMRI.,Ph.D.,Ak.,CA dari Universitas Sebelas Maret.

Rektor Ubhara Jaya Irjen. Pol. (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M., Ph.D., D.Crim., (Honoris Causa) mengucapkan terima kasih atas kedatangan kedua asesor. Prof Bambang juga mengatakan akreditasi yang dilaksanakan hari ini merupakan bentuk komitmen Ubhara Jaya dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

“Prodi Magister Akuntansi Ubhara Jaya terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan, berkomitmen menghasilkan lulusan yang tidak hanya unggul secara akademik tetapi juga memiliki integritas, keterampilan, kepemimpinan dan pengadopsian yang tinggi,” ucapnya, Kamis (4/7/2024).

Baca Juga: S2 Prodi Manajemen Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Raih Akreditasi Unggul

Prof Bambang juga menjelaskan jika FEB Ubhara Jaya memiliki lima program studi yakni S1 manajemen, S1 Akuntansi, S2 Manajemen, S2 Akuntansi dan S3 Doktor Manajemen. Sebelumnya, tiga prodi S1 manajemen, S1 Akuntansi, S2 Manajemen, sudah mengantongi akreditasi unggul dari Lamemba. Untuk kemajuan Ubhara Jaya, Prof Bambang pun terbuka terhadap rekomendasi para asesor.

“Kami sangat mengharapkan, menghargai masukan dan rekomendasi untuk perbaikan pengembangan program studi yang lebih baik,” tuturnya.

Sementara itu Ketua Pengurus Yayasan Brata Bhakti Dr. Drs E. Winarto Hadi, SH, Msi yang diwakili Sekretaris Pembina Drs. Tri Heru Wiyono, SH, MM mengharapkan para asesor ini pun bisa memberikan pencerahan untuk kualitas Ubhara Jaya. Drs. Tri pun mengakui jika perkembangan Ubhara Jaya telah menyalip dua lembaga pendidikan di bawah naungan YBB.

“Walaupun Ubhara Jaya termuda jadi lembaga pendidikan paling muda yang kami selenggarakan, namun dalam kurun waktu 10 tahun terakhir di bawah kepimpinan Prof Bambang Karsono, Ubhara Jaya berkembang pesat. Jadi Ubhara Jaya ini menyalip Ubhara Surabaya dan Langlang Buana,” ucapnya.

Baca Juga: 3 Prodi Di Universitas Bhayangkara Raih Akreditasi Unggul, Rekomendasi Untuk Calon Maba

Salah satu asesor Lamemba, Prof. Dr. Hariyati, Ak., MSi., AC., CMA mengatakan, asesmen lapangan ini bertujuan mencocokan data yang sudah disetor Prodi Magister Akuntansi kepada Lamemba. Sama dengan keingian Rektor Ubhara Jaya, Prof. Dr. Hariyati pun berharap agenda ini berjalan dengan lancar.

“Tujuan asesmen lapangan ini untuk mengklasifikasi dokumen-dokumen yang sudah diserahkan ke Lamemba,” ujarnya.

Diketahui Lamemba merupakan Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi yang bertugas untuk melakukan proses Akreditasi untuk Program Studi di Bidang Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, yang diprakarsai oleh Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI), Ikatan Akuntan Indonesia (IAI), dan Asosiasi Fakultas Ekonomi, dan Bisnis Indonesia (AFEBI)