S2 Prodi Manajemen Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Raih Akreditasi Unggul

6 May 2024

Bekasi – Program studi manajemen program magister Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) meraih akreditasi unggul. Predikat ini diberikan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (Lamemba).

Berdasarkan Keputusan LAMEMBA No.1187/DE/A.5/AR.10/V/2024, menyatakan bahwa Program Studi Manajemen Pada Program Magister Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Kota Jakarta Selatan Terakreditasi dengan peringkat Unggul. Disebutkan jika sertifikat akreditasi ini berlaku 5 tahun sejak 3 Mei 2024 sampai dengan 3 Mei 2029.

Predikat unggul ini merupakan perolehan ketiga kalinya bagi Ubhara Jaya. Sebelumnya, prodi Manajemen untuk program sarjana sudah lebih dulu mengantongi akreditasi unggul dengan nomor No.655/DE/A.5/AR.10/VIII/2023. Sertifikat akreditasi ini berlaku 5 (lima) tahun sejak tanggal 31 Agustus 2023 hingga 31 Agustus 2028.

Akreditasi unggul juga diperoleh Program Studi Akuntansi di jenjang Sarjana. Hal ini berdasarkan Keputusan LAMEMBA No. 215/DE/A.5/AR.10/II/2023. Sertifikat Akreditasi ini berlaku 5 (lima) tahun sejak tanggal 3 April 2023 hingga 3 April 2028.

Diketahui jika LAMEMBA merupakan Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi yang bertugas untuk melakukan proses Akreditasi untuk Program Studi di Bidang Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, yang diprakarsai oleh Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI), Ikatan Akuntan Indonesia (IAI), dan Asosiasi Fakultas Ekonomi, dan Bisnis Indonesia (AFEBI).