Prodi PKO Ubhara Jaya Jalani Asesmen Lapangan Akreditasi Dari LAMDIK

10 June 2024

Bekasi – Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO), Fakultas Pendidikan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menjalani asesmen lapangan akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Kegiatan ini akan berlangsung selama 10-11 Juni 2024 di Kampus II Ubhara Jaya, Bekasi.

Dua tim asesor yang menilai yakni Prof. Dr. Nurul Ihsan, S.PD. M.Pd dari Universitas Negeri Padang dan Prof. Dr. Rahma Dewi, M.Pd. Dalam kesempatan tersebut, Rektor Ubhara Jaya, Irjen Pol (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H, M.M., Ph.D.,D.Crim (Honoris Causa) menyampaikan selamat datang untuk kedua asesor.

Prof Bambang juga mengatakan, Prodi PKO sudah berdiri sejak tahun 2017. Di tahun 2019, Prodi PKO sudah mengantongi akreditasi B. Dia pun berharap agar penilaian dari tim asesor akan meningkatkan kualitas dari Prodi PKO.

“Untuk Prodi PKO didirikan pada tahun 2017. Kemudian Prodi PKO sudah melalui akreditasi pertama pada tahun 2019 dengan predikat akreditasi B berakhir pada 6 Agustus 2024,” katanya, Senin (10/6/2024).

Baca Juga: Tim Asesor LAMDIK Gelar Asesmen Lapangan Prodi S1 PGSD Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Saat ini, Prodi PKO juga tidak sudah meluluskan sebanyak 29 sarjana. Sesuai visi dan misi keilmuan human security, sejumlah mahasiswa PKO Ubhara Jaya juga aktif mengikuti program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

“Beberapa kegiatan unggulan, Prodi yang mengembangkan konsep visi dan misi keilmuan human security, mahasiswa PKO aktif mengikuti program belajar kampus merdeka,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Brata Bhakti Dr. Drs E. Winarto Hadi, SH, Msi menuturkan, Prodi PKO didirikan atas usulan dari Staf Ahli Rektor Bidang Pengembangan Kewirausahaan dan Sertifikasi Profesi Drs. M. B. Hutagalung, MBA.

“Bapaknya Judo di Kepolisian itu ya pak Hutagalung. Jadi pas pensiun langsung ditarik ke Ubhara Jaya,” tuturnya.

Baca Juga: Penelitian Dosen PKO Ubhara Jaya Temukan Dampak Latihan Pliometrik Pada Lompatan Olahraga Voli

Salah satu tim asesor, Prof. Dr. Nurul Ihsan, S.PD. M.Pd menuturkan dalam penilaian ini dilakukan secara netral. Pihaknya pun memastikan semua penilaian yang dilakukan selama dua hari merupakan hasil yang objektif. Hal tersebut pun dibuktikan dengan surat pernyataan yang ditandatangani dan disaksikan Rektor Ubhara Jaya.

“Kami ini harus netral dan clean itu dibuktikan dengan adanya surat pernyataan asesmen lapangan program studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO),” katanya.