Tim Mahasiswa Ubhara Jaya Juara 1 Budi Luhur Business Case Competition 2024

3 October 2024

Bekasi – Tim mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) berhasil menorehkan prestasi gemilang di ajang Budi Luhur Business Case Competition (BLBCC) 2024. Tim terdiri atas Grace Ester Aprillia, Gisca Dwi Desriyunia, dan Indira Wardasyifa ini tampil sebagai juara pertama, mengalahkan sembilan tim dari berbagai universitas lain.

Mengusung nama tim Tigers Bites, ketiga mahasiswa Ubhara Jaya tersebut menunjukkan keunggulan dalam menyusun strategi bisnis yang inovatif dan relevan dengan kondisi global saat ini.

Baca Juga: Prestasi Nindy Natalia Mahasiswa Ubhara Jaya di PON XXI 2024, Sumbang Emas dari Cabor Kurash

Kompetisi yang diselenggarakan oleh Universitas Budi Luhur ini mengangkat tema “Industrial Strategies in Facing Global Economic Policy Changes”. Tema ini mengajak para peserta untuk memecahkan studi kasus terkait strategi bisnis yang efektif dalam menghadapi perubahan kebijakan ekonomi global. Proses pendaftaran peserta dibuka sejak tanggal 29 Juli hingga 16 Agustus 2024 dan berhasil menarik minat banyak tim dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Setelah pendaftaran ditutup, ide-ide bisnis yang dikumpulkan oleh para peserta dievaluasi oleh tim juri profesional pada periode 13 hingga 18 September 2024. Tahapan penilaian ini menjadi momen yang sangat menegangkan bagi seluruh peserta, termasuk Tim Tigers Bites dari Ubhara Jaya. Kualitas analisis dan inovasi strategi yang ditawarkan oleh tim ini berhasil menarik perhatian juri dan membawa mereka menuju kemenangan.

Baca Juga: Tim Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan Fakultas Ilmu Pendidikan Ubhara Jaya, Raih Dua Gelar Juara dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional

Pengumuman resmi pemenang kompetisi ini dilakukan pada tanggal 1 Oktober 2024. Keberhasilan tim Tigers Bites dari Ubhara Jaya menjadi kebanggaan tersendiri bagi kampus dan membuktikan kemampuan mahasiswa Ubhara Jaya dalam bersaing di tingkat nasional. Prestasi ini diharapkan dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk terus berinovasi dan berprestasi di berbagai ajang kompetisi akademik maupun non-akademik di masa mendatang.