Ubhara Jaya Dipilih Jadi Lokasi Benchmarking SPMI Sekolah Tinggi Ilmu Pemerintahan Abdi Negara

6 March 2024

Bekasi – Rektor Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) Irjen. Pol (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M, menerima kunjungan benchmarking Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPIM) Sekolah Tinggi Ilmu Pemerintahan Abdi Negara (STIPAN), Rabu (6/4/2024). Kegiatan digelar di auditorium Kampus II Ubhara Jaya, Bekasi.

Kegiatan dihadiri Dr Soni Sumarsono MDM selaku Ketua STIPAN, Prima Satria S.E, Penelaah Teknis Kebijakan LLDikti Wilayah III, Herlina, SE., MM. Penelaah Teknis Kebijakan LLDikti Wilayah III, jajaran wakil rektor, dekan dan kepala program studi Ubhara Jaya, serta jajaran pejabat STIPAN.

Ubhara Jaya terus mengambil langkah kemajuan. Oleh sebab itu, Ubhara juga telah mengimplementasikan Sistem Penjamin Mutu Internal.

Beberapa di antaranya yakni Penetapan Standar Pendidikan Tinggi yang mencakup, kebijakan mutu, manual penetapan, pelaksanaan, evaluasi, pengendalian dan peningkatan serta standar mutu yang masih terpecah menjadi lima bagian hingga banyak lagi. Ia juga menilai, kegiatan Benchmarking SPMI STIPAN di Ubhara Jaya pun tentu bisa menjadi wadah diskusi utnuk implementasi pendidikan tinggi.

Ketua STIPAN Dr Soni Sumarsono MDM mengatakan penyerahan kegiatan Benchmarking SPMI dilakukan atas rekomendasi dari LLDikti 3. Dia pun menyakini pilihan ke kampus Ubhara Jaya karena kualitas yang dimilki saat ini