Ubhara Jaya Jadi Tuan Rumah Bimtek Identifikasi Jurnal yang Digelar LLDikti Wilayah III Jakarta

8 August 2024

Bekasi – Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) menjadi tuan rumah Bimbingan Teknis (Bimtek) Identifikasi Jurnal yang digelar Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah III Jakarta di Auditorium Kampus II, Bekasi pada Kamis (8/8/2024). Agenda ini mengusung tema “Bimtek Identifikasi Jurnal Sebagai Syarat Khusus Pengajuan Jabatan Akademik Dosen Masa Peralihan”.

Rektor Ubhara Jaya Irjen. Pol. (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M., Ph.D. D.Crim (HC) dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas dipilihnya Ubhara Jaya sebagai lokasi bimtek. Apalagi bimbek ini juga menjadi bagian dari peningkatan kualitas para dosen di lingkungan LLDikti Wilayah III Jakarta.

“Kami haturkan selamat datang di auditorium Kampus 2 Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. Sedangkan Kampus 1 ada di Jalan Harsono, Pasar Minggu untuk Program Pascasarjana. Merupakan suatu kebanggaan bagi Ubhara Jaya untuk menjadi tuan rumah yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kualifikasi akademik dosen,” ucapnya.

Rektor Ubhara Jaya Irjen. Pol. (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M., Ph.D. D.Crim (HC) saat memberikan sambutan selamat datang kepada para peserta bimtek (Foto: Dok Humas Ubhara Jaya)

Baca Juga: Dukung Pelaporan SPT Pajak Tahunan, LLDikti Wilayah III Jakarta Gandeng Ubhara Jaya Gelar Bimtek dan Arahan untuk Dosen PNS

Hal senada juga disampaikan Kepala LLDikti Wilayah III Jakarta, Prof. Dr. Toni Toharudin, S.Si., M.Sc. Dia sangat mengapresiasi fasilitas yang diberikan Ubhara Jaya atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Tentunya kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pak Rektor yang telah memfasilitasi LLDikti Wilayah III Jakarta memfasilitasi ruangan yang tentunya sangat nyaman untuk bapak ibu sekalian tentunya untuk pelaksanaan kegiatan pada hari ini,” katanya.

Prof Toni menjelaskan jika bimbek ini juga menjadi program prioritas LLDikti. Di akhir sambutannya, Prof Toni juga mengucapkan harapan dan doanya agar Ubhara Jaya dalam waktu dekat meraih predikat Unggul.

“Saya ucapkan terima kasih yang luar biasa ke Pak Rektor yang selalu mensupport kegiatan LLDikti. Bapak ibu sekalian kita doakan bersama untuk Universitas Bhayangkara Jakarta Raya bisa segera mendapatkan status akreditasi Unggul karena sudah memenuhi syarat,” katanya.

Kepala LLDikti Wilayah III, Prof. Dr. Toni Toharudin, S.Si., M.Sc. Prof Toni saat membuka Bimtek secara online (Foto: Dok Humas Ubhara Jaya)

Baca Juga: Belmawa dan Ubhara Jaya Gelar Bimtek Penerimaan Bantuan Akselerasi Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran

Selanjutnya, kegiatan ini digelar dengan 2 sesi dengan menghadirkan empat narasumber. Di sesi 1 agenda dimoderatori Kepala Bagian Umum LLDikti Wilayah III Novianto, ST, MMSI dengan pemateri pertama disampaikan Ketua Kelompok Kerja Sumber Daya Pendidik LLDikti III, Prita Ekasari, ST., MMSI. Adapun materi yang disampaikan yakni soal Pengusulan Jabatan Akademik Masa Peralihan.

Sedangkan pemateri kedua disampaikan Prof. Ir. Teddy Mantoro dari Sampoerna University. Materi yang disampaikan yakni pemilihan dan identifikasi jurnal yang baik sebagai syarat khusus pengusulan jabatan akademik.

Prof. Ir. Teddy Mantoro dari Sampoerna University (tengah) saat memberikan materi tentang pemilihan dan identifikasi jurnal yang baik sebagai syarat khusus pengusulan jabatan akademik (Foto: Dok Humas Ubhara Jaya)

Untuk sesi 2 dimoderatori Bagian Analisis Kualifikasi dan Karir Pendidik dan Tenaga Kependidikan LLDikti Wilayah III Ina Agustiani, SE., MM dengan pembahasan teknis pengusulan jabatan akademik melalui SISTER dan berbagi praktik baik pengusulan jabatan Akademik. Adapun pemateri pertama Tiara Ika Widia Primadani, S.T., M.Ds. dari Binus University dan Ahmad Fauzi Rohman, S.KM dari Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ).