UKM Kewirausahaan Ubhara Jaya Lolos Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo 2024

9 September 2024

Bekasi – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kewirausahaan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) lolos dalam ajang Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo 2024. Tim ini membawakan materi di bidang jasa, pariwisata dan perdagangan.

Tim beranggotakan empat mahasiswa tersebut yakni Salsabila Putri Setiawan, Naely Fauziyah Mukti, Jiwa Banyu Semesta Joned, Luthfi Nur Ardyansyah. Mereka mengusung Kaus Nusantara dengan nama produk SAWEAR. Sebelumnya tim ini sudah lolos para Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) tahun 2024.

Baca Juga: Keren! Proposal Usaha Cukur Rambut hingga Risol Pelangi Dari 3 Tim Mahasiswa Ubhara Jaya Lolos Pendanaan P2MW 2024

Produk UKM Kewirausahaan Ubhara Jaya Dari Tim SAWEAR Lolos Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo 2024

Usai lolos P2MW 2024, tim ini pun berkesempatan tampil di ajang KMI Expo 2024 kali ini digelar di Universitas Halu Oleo Kota Kendari. Diketahui jika KMI Expo merupakan tempat bertemunya wirausaha mahasiswa dari seluruh Indonesia untuk saling berkompetisi, mengenalkan produknya dan juga membangun jejaring.

Dikutip dari akun Instagram resmi KMI Expo 2024 disebutkan ada 741 produk mahasiswa di seluruh Indonesia yang dipamerkan. Para tim UKM ini akan mempresentasikan produk mereka di hadapan mahasiswa yang menjadi perwakilan universitas seluruh Indonesia.