Asean University Games, Atlet Judo Meli Martha Rosita Raih Medali Emas Untuk Ubhara Jaya

27 June 2024

Bekasi – Mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) Meli Martha Rosita mengharumkan nama kampus. Atlet judo ini meraih medali emas di ajang Asean University Games.

Diketahui jika Asean University Games merupakan kompetisi olahraga antar mahasiswa Perguruan Tinggi se-Asean. Kali ini, kegiatan dilaksanakan di Surabaya dan Malang, Jawa Timur (Jatim) dari 25 Juni hingga 6 Juli 2024.

Untuk pertandingan cabang olahraga judo, Ubhara Jaya menghadirkan Meli. Prestasi menggembirakan lantaran Meli mendapatkan juara medali emas di kelas 48 kg Putri.

Baca Juga: 2 Tim Mahasiswa Ubhara Jaya Tembus Final Internasional Business Plan Competition 2024 Ke Malaysia

Diketahui, ASEAN University Games (AUG) merupakan ajang olahraga dua tahunan yang melibatkan atlet dari perguruan tinggi di negara-negara anggota ASEAN. Di bawah naungan ASEAN University Sports Council (AUSC), AUG untuk pertama kali diadakan di Chiang Mai, Thailand pada 1981. Indonesia telah menjadi tuan rumah AUG sebanyak lima kali, yaitu pada tahun 1982, 1990, 2004, 2014, dan 2024.

Baca Juga: Wakili Ubhara Jaya, Tim Fakultas Teknik Boyong 2 Piala Di Ajang Engineering Gathering Week

AUG 2024 mempertandingkan sebanyak 21 cabang olahraga (cabor) meliputi, Futsal, Petanque, Volleyball, Tennis, Swimming, Sport Climbing, 3X3 Basketball, Judo, Handball, Wushu, Bridge, Chess, Athletics, Basketball, Badminton, Archery, Beach Volleyball, Sepak Takraw, Taekwondo, Pencak Silat, dan Karate.