Atlet Berprestasi Pilih Kuliah di Ubhara Jaya, Ayo Gabung Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga

20 August 2024

Bekasi – Pendaftaran calon mahasiswa untuk Program Studi (Prodi) Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO), Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) masih dibuka. Prodi menjadi pilihan tepat bagi kamu yang ingin berkarier sebagai pelatih, guru, atau konsultan olahraga dengan rekam jejak prestasi yang membanggakan.

Di bawah bimbingan dosen-dosen berpengalaman, para mahasiswa berkesempatan mengembangkan keterampilan dan pengetahuan dalam dunia kepelatihan olahraga. Prestasi mahasiswa Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Ubhara Jaya tidak hanya diakui secara nasional, namun juga di tingkat internasional.

Sejumlah atlet ternama bahkan bergabung mengenyam pendidikan di Prodi PKO Ubhara Jaya. Baru-baru ini salah satu mahasiswa bernama Aditya Wijaya Kurniawan Joe mewakili Indonesia bertanding di Olimpiade Paris 2024.

Baca Juga: Joe Aditya Wijaya, Mahasiswa PKO Ubhara Jaya Borong 6 Medali di AUG 2024 Cabor Renang

Tak hanya Joe, atlet wushu Edgar Xavier Marvelo juga ikut mengharumkan nama Indonesia di ajang SEA GAMES 2023. Deretan atlet lainnya juga terdaftar sebagai mahasiswa Prodi PKO Ubhara Jaya. Mereka yakni atlet Judo, Muhammad Alfiansyah dan Meli Martha Rosita, atlet bulu tangkis Adam Putra Wahyu, atlet kick boxing  Amanda La Loupatty.

Baru-baru ini, bahkan mahasiswa Ubhara Jaya berhasil menyabet berbagai medali di ajang ASEAN University Games 2024.

1. Medali Emas Judo di ASEAN University Games 2024

2. Medali Emas Bulu Tangkis di ASEAN University Games 2024