Cerita Nabila Qothrunnada Zulfa, Wakili Ubhara Jaya ke Pilmapres 2024 Hingga Tahap LLDikti III

11 July 2024

Bekasi – Mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) Nabila Qothrunnada Zulfa berbagi cerita pengalamannya mewakili Ubhara Jaya di ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) 2024. Mahasiswa Fakultas Teknik angkatan tahun 2021 bisa ke tahap seleksi di Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah (LLDikti) III.

Meski belum sampai ke tahap nasional, Nabila mengaku pengalaman selama seleksi LLDikti III sangatlah berharga. Saat itu Nabila membawa materi bioenzim.

“Untuk tahap Pilmapres Nasional sayang sekali langkah saya hanya sampai seleksi LLDikti III, tetapi semua proses yang saya jalani untuk melewati tahap tersebut sangatlah berharga. Mulai dari mempelajari lebih jauh perkembangan bio enzim dan masalah lingkungan lebih mendalam yang ternyata mempengaruhi kualitas lingkungan dan hidup masyarakat juga,” ucap Nabila.

Baca Juga: Prestasi Gemilang 4 Mahasiswa Ubhara Jaya, Bawa Pulang 9 Medali Di AUG 2024

Pascaseleksi di Ubhara Jaya, dia pun mengungkapkan banyak kesempatan untuk bertemu dengan orang-orang berprestasi dan kompetitif di lingkungan kampus. Nabila menuturkan, selama proses seleksi, kedisiplinan menjadi hal paling berharga.

“Kedisiplinan dan manajemen waktu untuk penelitian dan menulis karya ilmiah Pilmapres adalah kontribusi terbesar saya selama mengikuti kegiatan ini,” ucapnya.

Dia pun melihat, pemilihan mahasiswa berprestasi ini memberikan dampak positif terhadap semangat akademisnya. Kompetisi ini tidak hanya meningkatkan motivasi akademis tetapi juga mempengaruhi aspek non-akademis seperti keterampilan manajemen diri dan pengembangan karakter.

“Dengan adanya Pilmapres di tahun ini, saya terdorong untuk tetap mempertahankan nilai baik IPK maupun proses yang telah dijalankan sebelumnya,” ujarnya.