PetroleumFest Expo and Futsal Competition di Ubhara Jaya Sukses Digelar, SMKN 3 Kota Bekasi Raih Juara 1

28 May 2024

Bekasi – Universitas Bhayangkara, khususnya dari Fakultas Teknik Program Studi Teknik Perminyakan, menggelar acara spektakuler bertajuk “PetroleumFest Expo and Futsal Competition” yang berhasil menarik perhatian pelajar SMA/SMK se-Jabodetabek. Kegiatan ini digelar selama tiga hari dari Jumat 24 Mei hingga Minggu 26 Mei.

Diketahui jika kegiatan Petroleumfest Expo & Futsal Competition (PFEFC), Turnamen Futsal pertama yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Perminyakan, berkolaborasi dengan asosiasi futsal Kota Bekasi. PFEFC mengundang SMA/SMK sederajat di wilayah Jabodetabek untuk bertanding dan beradu gengsi di turnamen ini,

Kegiatan ini pun dibuka pada Jumat (24/5/20244) oleh ketua Asosiasi Futsal Kota Bekasi, Heri Koswara, M.A. Kepala Biro kemahasiswaan mewakili wakil rektor III Mira Sekar Arumi, S.Psi., M.Psi., psikologi, Wakil Dekan III Fakultas Teknik mewakili pihak dekanat Fakultas Teknik Rifki Muhendra, S.Si., M.T dan kepala prodi Teknik Perminyakan Eko Prastio, S.T., M.T.

Penanggung jawab PetroleumFest Expo and Futsal Competition Azaim Ahiraf mengatakan, kegiatan ini bertujuan memberikan wadah bagi pelajar untuk menyalurkan bakat dan kreativitas mereka.

Turnamen futsal menjadi pusat perhatian dengan hadiah total uang pembinaan sebesar Rp3 juta, piala untuk juara 1, 2, dan 3, serta sertifikat yang ditandatangani oleh Ketua Asosiasi Futsal Kota Bekasi. Event kali ini juara 1 diraih SMKN 3 Kota Bekasi, kemudian juara 2 SMAN 13 Kota Bekasi dan juara 3 SMAN 3 Tambun Selatan.