Rektor Resmikan Sarana Olahraga Kampus UBJ dan Membuka Kegiatan PORSENI UBJ 2016

28 May 2016

Bekasi – Rektor Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya), Irjen Pol (Purn) Drs. Bambang Karsono, SH.,M.M meresmikan sarana olahraga kampus, Jumat, 27 Mei 2016 di Kampus II Ubhara Jaya Bekasi. Peresmian dihadiri Pejabat Universitas serta segenap civitas akademika Ubhara Jaya. Sarana olahraga tersebut berupa wall climbing dan lapangan multifungsi yang bisa dipergunakan untuk bermain volly, basket dan futsal juga jogging track keliling halaman sebagai sarana kepentingan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Rektor Ubhara Jaya menyampaikan bahwa pembangunan sarana olahraga merupakan wahana untuk menanamkan kedisiplinan dan sportifitas mahasiswa agar karakter mahasiswa terbangun sebagaimana ciri khas Ubhara Jaya yang telah dilakukan selama ini. ”Insha Allah, sarana dan prasarana lain akan terus ditingkatkan,”lanjut Rektor.

Bersamaan dengan kegiatan peresmian, dibuka Pekan Olahraga dan Kesenian (Porseni) Ubhara Jaya 2016. Pembukaan dimeriahkan oleh berbagai pertunjukan beladiri dan seni yang ditampilkan mahasiswa Ubhara Jaya seperti pertunjukan perisai putih, karate, pencak silat perisai diri, wingcun harimau besi dll.

Mengusung tema “strive together – respect each other“, Porseni Ubhara Jaya 2016 diharapkan dapat mempererat hubungan antar mahasiswa. Porseni Ubhara Jaya 2016 dimeriahkan turnamen 23 tim futsal dan turnamen voli 11 tim untuk memperebutkan Piala Rektor.Porseni berlangsung 4 (empat) hari dari tanggal 27 Mei hingga 30 mei 2016 di kampus 2 Ubhara Jaya.