Resmi Dibuka, Job Fair Ubhara Jaya 2024 Dihadiri Ribuan Pencari Kerja

13 May 2024

Bekasi – Rektor Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya), Irjen Pol (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M., Ph.D, D.Crim (HC) resmi membuka agenda job fair di Auditorium, Kampus I, Bekasi, Senin (13/5/2024). Disebutkan ada sebanyak 2.000 pelamar kerja yang sudah mengisi link pendaftaran.

Sebelum membuka job fair, Prof Bambang Karsono mengatakan, job fair dengan tema “Empowering Your Connection with Career Pathways” merupakan komitmen Ubhara Jaya membantu para alumninya mencari pekerjaan. Kegiatan ini juga tidak hanya digelar untuk para lulusan Ubhara Jaya, tetapi juga masyarakat umum.

“Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan utama untuk mempertemukan para pencari kerja yaitu para lulusan Ubhara Jaya dan masyarakat umum dengan para penyedia pekerjaan yakni berbagai perusahaan yang saat ini hadir,” katanya, Senin (13/5/2024).

Baca Juga: Ubhara Jaya Gelar Workshop Hadapi Dunia Kerja, Bedah CV Fresh Graduate Agar Dilirik Perusahaan

Prof Bambang Karsono juga mengingatkan jika saat ini kemajuan teknologi menjadi tantangan bagi calon pencari kerja. Oleh sebab itu, pekerja saat ini harus menambah keterampilan dan pengetahuan yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan.

Rektor Ubhara Jaya Irjen Pol (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M., Ph.D, D.Crim (HC) saat meninjau sejumlah stand job fair di Auditorium Ubhara Jaya, Kampus II, Bekasi (Foto: Dok Humas Ubhara Jaya)

Sementara bagi lulusan Ubhara Jaya, Prof Bambang Karsono berpesan agar alumni yang belum mendapatkan pekerjaan harus tetap semangat. Agenda job fair ini bisa menjadi gerbang pembuka koneksi dengan para profesional.

“Gunakan kesempatan ini untuk membangun jaringan dan koneksi dengan para profesional di bidangnya masing-masing. Tunjukkan kemampuan terbaik dan keyakinan pada diri sendiri dan perusahaan dan organisasi bahwa lulusan Ubhara Jaya sangat kompeten. Jangan mudah menyerah jika belum mendapatkan pekerjaan pada hari ini, teruslah berusaha jangan pantang menyerah,” ucapnya.

Sebelumnya, Ketua Pelaksana Job Fair, Mira Sekar Arumi, S,Psi, M.Psi, Psikolog mengatakan, ada lebih dari 2.000 orang yang sudah mengisi link pendaftaran. Ada 40 perusahaan yang ikut bergabung dalam kegiatan tersebut.

“Pendaftar job fair lebih dari 2.000 orang yang ikut berpartisipasi melamar ke 40 perusahaan yang membuka lowongan lebih dari komposisi 786 pekerjaan untuk 120 posisi dari berbagai perusahaan,” ucapnya.

Baca Juga: Job Fair Di Universitas Bhayangkara Digelar 13 Mei, Ada 45 Perusahaan Buka Lowongan Pekerjaan

Sementara itu, dari Dinas Tenaga Kerja Kota Bekasi yang diwakilkan Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Tri Kartikaningsih, S.SIT, M.Si mengapresiasi langkah Ubhara Jaya dalam membuka job fair. Dia pun berharap kegiatan tersebut bisa dilaksanakan setiap tahunnya.

“Semoga kegiatan ini bisa rutin dilaksanakan setiap tahun. Kegiatan ini jelas sangat bermanfaat untuk menurunkan tingkat pengangguran,” katanya.

Adapun beberapa perusahaan yang ikut bergabung yakni, Bank Mandiri, PT. Commeasure Solutions Indonesia (RedDoorz), PT Mitra Utama Solusi Telematika (Smartfren), Mandira.id, hingga CV Consina Segara Alam.