Akrabkan Mahasiswa di Kampus Ubahara Jaya, Fakultas Ilmu Komunikasi Gelar Turnamen Antar Fakultas

6 February 2024

BEKASI – Mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya terus aktif dalam kegiatan di lingkungan kampus. Kali ini Fakultas Ilmu Komunikasi menggelar turnamen futsal ‘One Sinergy Cup’ antar fakultas di kampus II, Bekasi, Senin (4/3/2024).

Turnamen yang diinisiasi Unit Kerja Mahasiswa (UKM) ini bertujuan agar terciptanya keabrakan antar antar mahasiswa. Ketua panitia lomba, Ahmad Fauzan Rihayat mengatakan, kegiatan ini diikuti 8 tim futsal. Setiap fakultas mengirim satu tim. Namun, untuk fakultas ilmu  komunikasi mengirim dua tim.

“One Sinergy Cup di bawah naungan klub Mafia Fakultas Ilmu Komunikasi. Ini pesertanya internal antar fakultas internal di Ubhara Jaya,” kata Ahmad.

Ahmad menjelaskan, turnamen antar fakultas ini akan memperebutkan hadiah Rp2 juta. Dia juga menuturkan bukti mahasiswa Ubhara Jaya terus berperan aktif dalam kegiatan positif keolahragaan.

Menariknya, kegiatan ini juga bekerja sama dengan media partner yang dinaungi PT Djarum.

“Klub Mafia ini juga bekerja sama dengan Waktu Kuliah yakni media partner dari PT Djarum yang mengorganisir kegiatan-kegiatan mahasiswa,” ucapnya.

Diketahui jika Universitas Bhayangkara Jakarta Raya didirikan pada 8 September 1995 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 074/D/O/1995 dan Keputusan Kepala Kepolisian Republik Indonesia Nomor Pol. KEP/05/IX/1995 tanggal 18 September 1995. Kini Ubhara Jaya mengelola tujuh fakultas mulai dari jenjang S1 sampai dengan S3, yakni Fakultas Hukum, Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Psikologi, Fakultas Ilmu Pendidikan, dan Fakultas Ilmu Komputer.