Bikin Bangga, Sosok Meli Rosita Marta Mahasiswa Ubhara Jaya Peraih Medali Perunggu Sea Games Kamboja 2023

6 February 2024

BEKASI – Sosok Meli Rosita Marta, mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) peraih medali perunggu Sea Games XXXII Kamboja tahun 2023. Mahasiswa jurusan Ilmu Hukum ini berhasil menunjukkan kepiawaiannya di ajang olahraga Judo.

Meli Rosita Marta, atau akrab disapa Meli, bukan hanya seorang mahasiswa yang rajin di kampus, tetapi juga seorang judoka berbakat yang telah meraih sejumlah prestasi di kancah nasional dan internasional. Meli berhasil menempatkan dirinya sebagai sosok inspiratif bagi mahasiswa Ubhara Jaya dan komunitas pencinta olahraga judo.

Tak hanya sekali menyabet medali, pada SEA Games 2021 Vietnam Meli berhasil mengalahkan judoka Kamboja Kun Sreynich (kiri) dalam pertandingan babak perebutan medali nomor 48 kilogram putri. Meli meraih medali perak setelah menang ippon atas Kun Sreynich.

Keberhasilannya ini tidak hanya menciptakan sejarah bagi dirinya sendiri, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. Meli Rosita Marta, yang juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler di kampus, seperti unit kegiatan mahasiswa (UKM) Judo, telah menjadi inspirasi bagi rekan-rekannya.

Keberhasilannya dalam menjalankan tugas akademis dan tetap berprestasi dalam dunia judo menunjukkan bahwa mahasiswa Ubhara Jaya memiliki potensi yang luar biasa.

Pencapaian Meli Rosita Marta tidak hanya menciptakan kebanggaan bagi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, tetapi juga memberikan motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengejar prestasi di berbagai bidang. Keberhasilan Meli menjadi bukti nyata bahwa dengan kerja keras, dedikasi, dan dukungan dari lingkungan, mahasiswa dapat meraih prestasi yang luar biasa.